شبكه ومنتديات شباب وبنات
. هذا الرساله تفويد بأنك . غير مسجل. ويسعدنأ كتيرا انضمامك لنا .....


منتديات شباب وبنات عالم من الابداع والتميز ..


totomsa@yahoo.com
شبكه ومنتديات شباب وبنات
. هذا الرساله تفويد بأنك . غير مسجل. ويسعدنأ كتيرا انضمامك لنا .....


منتديات شباب وبنات عالم من الابداع والتميز ..


totomsa@yahoo.com
شبكه ومنتديات شباب وبنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه ومنتديات شباب وبنات


 
الرئيسيةالعاب أحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في شات مكتوب ومنتديات مكتوب لاي استفسار totomsa@yahoo.com

 

  نصائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
$$صقر الاردن$$
المدير العام

$$صقر الاردن$$


عدد المساهمات : 540
نقاط : 1321
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/04/2011

 نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية    نصائح مطبخية Emptyالجمعة مايو 06, 2011 8:07 am

مرحبا صبايا.. جبتلكم كم نصيحة مهمـــــــة للمطبخ..

تفضلو..



للحصول على أفضل النتائج خلال قلي الطعام، أحرصي على أن يكون الزيت ساخناً.
- إذا كنت تفضلين استخدام الزبدة للطهي، أَضيفي القليل من زيت الزيتون لمساعدة الزبدة على مقاومة الحرارة.
- - إذا كنت ترغبين باستخدام زيت القلي للمرة الثانية، قومي بتصفيته جيداً بعد الاستخدام.
بالنسبة لاختيار زيت القلي فابتعد تماماً عن استخدام الدهون النباتية المهدرجة في عملية القلي نظرا ًلأنها تسبب أمراض القلب ، وانسداد الشرايين ، و السكري ، و الحساسية الجلدية ، و الاكزيما ، و السمنة ، و العقم لدى الجنسين كما يعتقد أنها مرتبطة ببعض أنواع السرطانات كسرطان الثدي ، و القولون ، و البروستات.

و يفضل استخدام الزيوت النباتية العادية في عملية القلي مثل زيت عباد الشمس ، و لا أفضل استخدام زيت الذرة نظراً لتشكل مواد ضارة فيه أثناء عملية القلي ، أما بالنسبة لزيت النخيل فانصح بعدم الإكثار من استخدامه نظراً لغناه الشديد بالأحماض الدهنية المشبعة الضارة بالرغم من أنه يتميز بتحمله لدرجات الحرارة لفترات طويلة .‬



خضار مثلجة:
عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.




ازالة رائحة اليدين:

ازالة رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .

ازالة رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .

ازالة رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .

ازالة رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

لإزالة رائحة الكلور والبصل عن اليدين افركي يديكِ بالبن أو بأوراق النعنع ...




كيف نسيطر على النار المشتعلة في المقلاة :
يجب في هذه الحالة الابتعاد تماماً عن استخدام المياه لإطفاء النار المشتعلة في المقلاة ، لأن ذلك سيزيدها اشتعالاً ( لا سمح الله ) ، و ينبغي في هذه الحالة تغطية المقلاة مباشرة ، وإطفاء الغاز بسرعة ، وتفيد تجارب بعض ربات البيوت أن رش الملح في الزيت المشتعل بكميات كبيرة قد يوقف النار أيضاً




من أجل تبريد الطعام جيداً


* ينبغي أن توضع حرارة الثلاجة على 5 درجة مئوية أي ما يعادل 40 درجة فهرنهايت. وخلال الطقس الحار، يجب تعديل الحرارة على درجة منخفضة أكثر مما كانت عليه. تأكّدي دائماً من أن الحرارة على الدرجة الصحيحة.

* لا تضعي فائضاً من الأغذية في الثلاجة. اسمحي للهواء البارد بأن يعمّ المكان ويبقي نوع الطعام على درجة الحرارة المناسبة له.

* كلّما قمت بفتح باب الثلاجة، تأكدي من إغلاقه جيداً. افتحيه عند الضرورة وعاودي إغلاقه حالما تنتهين.

* حاولي تطبيق قاعدة "الذي تشترينه أولاً، بجب أن يصرف أولاً". مثلاً ضعي الأغراض التي اشتريتها حديثاً خلف التي كانت موجودة سابقاً. بهذه الطريقة تستهلكين الأغذية قبل انتهاء صلاحيتها وقبل تلفها، وتكونين قد خففّتي من نسبة رمي الأغذية. أما إذا كان عندك أدنى شكّ بأن الأكل قد تلف، فيستحسن التخلّص منه في الحال.

* غطي دائماً الأغذية في الثلاجة من أجل تجنيبها الجفاف، فقدان الجودة أو اكتساب رائحة غير مرغوب بها.

* أخرجي كل الأغراض من الثلاجة مرة على الأقل كل أسبوعين، اغسليها ونظفيها وتخلصي من الأغذية الفاسدة. امسحي كل الرفوف، الأدراج وداخل الثلاجة، بالأخص حيث يمكن أن تلتصق الأوساخ. اعملي بسرعة كي تتجنبي ترك الثلاجة مفتوحة لوقت طويل ..


تحياتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nkat3g.co.cc/
 
نصائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات شباب وبنات  :: منتدى الاسره :: الطبيخ-
انتقل الى: