شبكه ومنتديات شباب وبنات
. هذا الرساله تفويد بأنك . غير مسجل. ويسعدنأ كتيرا انضمامك لنا .....


منتديات شباب وبنات عالم من الابداع والتميز ..


totomsa@yahoo.com
شبكه ومنتديات شباب وبنات
. هذا الرساله تفويد بأنك . غير مسجل. ويسعدنأ كتيرا انضمامك لنا .....


منتديات شباب وبنات عالم من الابداع والتميز ..


totomsa@yahoo.com
شبكه ومنتديات شباب وبنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه ومنتديات شباب وبنات


 
الرئيسيةالعاب أحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في شات مكتوب ومنتديات مكتوب لاي استفسار totomsa@yahoo.com

 

 أكله مصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
$$صقر الاردن$$
المدير العام

$$صقر الاردن$$


عدد المساهمات : 540
نقاط : 1321
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/04/2011

أكله مصريه Empty
مُساهمةموضوع: أكله مصريه   أكله مصريه Emptyالجمعة مايو 06, 2011 8:25 am

أخوانى وأخواتى

بلطبع أرى أنكم متلهفين لأكله دسمه بعد عملية التجويع التى أراها فى مطبخ المنتدى بقيادة بنات حواء

أنظرو ألى أردنيه مطبخها كله كيك ، ولا جوانا بتقول موسوعة السلطه يعنى الواحد يعمل طول اليوم و يرجع ألى منزله

يسأل الأكل اليوم الرد سلطه ........... يا معدتى لا تحزنى حتى رأفت بيشجع يقولى بيتزا .... هههههههههههههههه

المهم أكلة اليوم ( صينية بطاطس باللحم )

المقادير: يا هناء أفتحى المطبخ و هاتى الطلبات


1. كيلو لحم بقرى أو غنم مقطع قطع صغيرة
2. كيلو ونصف بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات
3. 4 حبة طماطم واحدة مقطعة حلقات وثلاثة معصورة بالخلاط
4. 2فلفلة خضراءمقطعة شرائح
5. 3 بصلة متوسطة الحجم واحدة مقطعة حلقات والباقى يفرم
6. 2 ملعقة سمن أو زبدة
7. قليل من الزيت
8. ملعقة كبيرة ملح
9. ملعقة صغيرة فلفل أسود


طريقة العمل : أنتى يا أختى أنتى و هى أنتم تتفرجوا تعالو سعدونى


1. نضع حلة متوسطة الحجم على النار ونضع فيها السمن والزيت
2. يغسل اللحم ويوضع بالحلة
3. يوضع البصل المفروم على اللحم وتوضع أيضا شرائح الفلفل
4. يقلب اللحم مع البصل حتى يتشرب جميع الماء
5. يزود اللحم بالماء حتى منتصف الحلةوتغطى وتترك حتى تنضج
6. بعد نضج اللحم نضع عليه عصير الطماطم والملح والفلفل ونتركه حتى يغلى
7. بعد ذلك نضع حلقات البطاطس ونترك الخليط على النار حوالى ربع ساعة
8. نشغل الفرن حتى يسخن
9. ننقل الخليط فى صينية كبيرة ثم نضعه فى الفرن نصف ساعة على نار متوسطة
10. نخرج الصينة من الفرن ونضع علي الوجه شرائح البطاطس والفلفل
11. ندخل الصينية الفرن مرة أخرى ونشعل الشواية حتى يحمر الوجه
12. نخرج الصينية بعد دقيقتين من الفرن


أكله مصريه >q=tbn:ANd9GcQmjZr76O0Fogt94_2ZFJZ2os5DHMYOznpn9DX6OXw_tp210jKXRg&t=1


معتز أيدك رايح فين أنتظر شويه


( أرز معمر )

المقادير :- هاتى يا هناء كله على حساب رأفت

1. 500 جرام أرز مصري.
2. 1000 جرام حليب.
3. 30 جرام زبدة أو سمن.
4. 100 جرام قشدة.
5. 30 جرام ملح.
6. 10 جرامات فلفل أسود.

الطريقة :-

1. يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة ربع ساعة.
2. يُغلى الحليب ويضاف إليه السمن أثناء غليانه ويتبل بالملح والفلفل.
3. يصفى الأرز من الماء ويوضع في طاجن فخار متوسط الاتساع ويوضع عليه الحليب ويقلب بملعقة خشبية (أو معدن).
4. يغطى الطاجن بإحكام بورق القصدير ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة.
5. بعد نضج الأرز توضع القشدة على وجه الطاجن ويعاد إلى الفرن مرة أخرى حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.

أكله مصريه 19170


بالهنا .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nkat3g.co.cc/
 
أكله مصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات شباب وبنات  :: منتدى الاسره :: الطبيخ-
انتقل الى: