شبكه ومنتديات شباب وبنات
. هذا الرساله تفويد بأنك . غير مسجل. ويسعدنأ كتيرا انضمامك لنا .....


منتديات شباب وبنات عالم من الابداع والتميز ..


totomsa@yahoo.com
شبكه ومنتديات شباب وبنات
. هذا الرساله تفويد بأنك . غير مسجل. ويسعدنأ كتيرا انضمامك لنا .....


منتديات شباب وبنات عالم من الابداع والتميز ..


totomsa@yahoo.com
شبكه ومنتديات شباب وبنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكه ومنتديات شباب وبنات


 
الرئيسيةالعاب أحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في شات مكتوب ومنتديات مكتوب لاي استفسار totomsa@yahoo.com

 

 طريقة عمل الرز بالخلطة .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ADMIN
المدير العام

ADMIN


عدد المساهمات : 292
نقاط : 10862
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/10/2010

طريقة عمل الرز بالخلطة . Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرز بالخلطة .   طريقة عمل الرز بالخلطة . Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 1:59 pm

الرز بالخلطة ممكن يكون محمر أو رز مطبوخ بالطريقة العادية ونضع علية خلطة من المكسرات والزبيب وكبد الدجاج

أو اللحم المحمر المقطع قطع صغيرة

ولكن إشتهر عندنا الرز بالخلطة على أنه الرز المحمر في السمن والمقادير طبعا حسب الرغبة



ولكن ممكن إتباع المقادير الأتية

------------------

2 كوب رز

4 ملاعق سمن (السمن هنا زيادة لكي لا يحترق الرز ثم سنصفي جزء منها بعد التحمير )

2 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء

ملح حسب الرغبة

حوائج الدجاج (كبدة -قلب )مسلوقة أو محمرة

لوزمقشر-بندق - صنوبر- زبيب





الطريقة

-----



يغسل الرز ويترك ليجف شوية ثم يحمر في السمن بمجرد أن يغير لونه يجب
التقليب المستمر ويفضل بملعقة خشب لأنها غير موصلة للحرارة لأيدينا







بمجرد أن يحمر لونه نطفي عليه
النار ثم نحاول نزع جزء من السمن وليس كلها وذلك بأن نميل الحلة ونأخذ
السمن بملعقة وممكن الإستفادة من هذا السمن في تحمير المكسرات

ثم نضع الملح و المرق أو الماء على الرز وإحذروا من تصاعد البخار الساخن على اليد

بمجرد أن يتشرب الرز الماء نوطي عليه النار ونتركه ينضج













يحمر اللوز في قليل من السمن ونصفيه من السمن وكذلك الزبيب

أما البندق فيستخدم بدون تحمير فقط نحاول تكسيره الى نصفين















بعد أن ينضج الرز نضع عليه حوائج الدجاج بعد تقطيعها الى قطع متوسطة الحجم

ونضع جزء من المكسرات والزبيب- ونترك جزء من المكسرات لتزين الوجه

ويقلب الرز طبعا مع الإضافات























يغرف الرز في الطبق المخصص له ويزين بالمكسرات















لا تنسوا طبخ الارز في مرقة مكونة من اللحم

ومن تلك البهارات

(( قرفة، شيبة، قرنفل، حبهان، عود لحم، زنجبيل، ورد، فلفل اكحل بدون طحن ))







بالهنا والشفا

الي بتعمل الطبخه تبعتلي صحن صغير الي انا يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nkat.ahlamontada.com
 
طريقة عمل الرز بالخلطة .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» * طبخ الرز من الشعلان
» انواع الرز وطريقه تبخها
» طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac
» طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز
» طريقة عمل البطاطس بعد تنقيعها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ومنتديات شباب وبنات  :: منتدى الاسره :: الطبيخ-
انتقل الى: