المقادير :
1- 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة + 2 بصلة مفرومة فرما ناعما + 2 فص ثوم مدقوقان + ملح وفلفل
3/4 كيلو لحم مفروم + معلقة كبيرة بقدونس مفروم + 1/2 كيلو طماطم معصورة + 1/4 كوب شوربة
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم + 5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل )
1/2 كوب جبن موزاريلا + 1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا + صفار بيضة
---------------------------------------------------------------
الطريقة :
1- - تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف
اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق
2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربة
الى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
3- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور
4- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى
5- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا
ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا
الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل. ثم يرش على الوجه باقي الجبن.
.................................................. .................................................. .......